Гастрономическе туры могут быть несколькольких видов:
1. Сельские, которые в свою очередь подразделяются на несколько видов:
А) ТУРЫ ПО СБОРУ ВКУСНОСТЕЙ Включают в себя участие туристов в сборе урожая в садах, на виноградниках и на ягодных плантациях, знакомство с технологией переработки сельскохозяйственной продукции и дегустацию местных блюд.
Б) ВКУСНЫЕ ГОСТИ Предусматривает посещение таких мест как мастерские, усадьбы и родовые поместья, питомники с дегустацией производимой эко-продукцией (снеки, лекарственные растения, соки, пастила).
2. Городские. Включает не только посещение брендовых ресторанов, но и визиты на фабрики по производству продукции, дегустацию готовых блюд.
3. Образовательные. Предлагают знакомство с технологией пищевого производства, обучение в специальных образовательных учреждениях с кулинарной специализацией, участие в мастер-классах.
4. Экологические. Приглашают познакомиться с технологией производства органических продуктов, продегустировать эко-продукты, посетить мастер-классы по приготовлению экологически чистых блюд.
6. Специализированные. Знакомят с технологией приготовления какого-то одного блюда в разных местностях. Примером являются сырные, винные, ягодные, ореховые, экзотические, травяные и прочие туры.
Гастрономический туризм отлично подходит для тех, кто хочет познакомиться с новыми вкусами, ароматами и традициями, и готов погрузиться в уникальный мир местной кухни.
Организовывая гастрономические путешествия наша команда исследовала мастерские, рестораны и мероприятия заранее, чтобы выбрать самые интересные и аутентичные места. Также в наших турах учтены местные особенности и традиции, с посещение носителя аутентичности, чтобы вы могли попробовать истинно уникальные блюда и напитки, которые сделают ваше путешествие по-настоящему незабываемым.